Ir al contenido principal

Configuración Colegio: ¿Cómo desactivar un usuario?

En caso de que algún usuario sea desvinculado del establecimiento o no ejerza más sus funciones, es necesario desactivarlo en plataforma. De esta manera, se asegura que la cuenta de dicho usuario quede congelada y no pueda acceder a ella, resguardando la información del colegio.

​Nota: Sólo aquellos usuarios con perfil Administrador, UTP y Director pueden realizar la configuración.

  1. Al ingresar a plataforma, ve a la esquina superior derecha y haz clic en tu nombre. Luego, presiona la opción [Configuración].

  2. En el panel de la izquierda verás la [Configuración de Colegio].

    Haz clic en [Usuarios].

  3. En la lista de usuarios activados, escoge uno y ve al ícono de tuerca, dentro de la columna Acciones. Haz clic en [Desactivar usuario].

    De forma inmediata se desactivará el usuario y verás el mensaje en tu pantalla.

  4. Desde la pestaña [Usuarios desactivados], encontrarás un listado con cada uno.

    Desde el botón [Acciones], en el ícono de tuerca, podrás nuevamente [Activar usuario] o [Eliminar definitivamente].

    Nota: En caso de desvincular un usuario que tenga información asociada en plataforma, por ejemplo un docente en el libro de clases, te recomendamos que lo dejes desactivado, y no lo elimines definitivamente, para no pasar a llevar información del año en curso.   

Si tienes cualquier duda te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de formación de Lirmi.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?