En el caso de que un usuario no pueda ingresar a su cuenta, la persona responsable de configurar la plataforma, podrá activar la opción de [Restablecer el acceso]. Con esto, no podrá acceder a la cuenta del usuario, sino que sólo podrá activar un proceso para que el propio usuario recupere su acceso.
Nota: Sólo aquellos usuarios con perfil Administrador, UTP y Director pueden realizar la configuración.
Al ingresar a plataforma, ve a la esquina superior derecha y haz clic en tu nombre. Luego, presiona la opción [Configuración].
En el panel de la izquierda verás la [Configuración de Colegio].
Haz clic en [Usuarios].
En la lista de usuarios activados, escoge uno y ve al ícono de tuerca, dentro de la columna Acciones. Haz clic en [Restablecer acceso].
[Enviar enlace de recuperación], el cual llegará a tu correo para que como usuario crees tu nueva contraseña.
o
[Generar código temporal], el cual permite ser copiado y compartido, para que el usuario a través de ese acceso, pueda posteriormente actualizar su contraseña.
Nota 1: En ambos casos, se activa el camino para que el usuario, de forma autónoma y confidencial, realice la recuperación de su ingreso y actualice su contraseña.
Nota 2: Al activar alguna de estas opciones, automáticamente se cerrará la sesión en todos los dispositivos activos que tenía el usuario.
Si tienes cualquier duda te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].
El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de formación de Lirmi.




