Horario: ¿Cómo configurar mi horario?

En Lirmi cada profesor debe crear su horario, a continuación indicaremos paso a paso cómo realizar este proceso.
En primer lugar, debe tener creadas las asignaturas y cursos, si no ha realizado este proceso le invito al siguiente artículo que explica como hacerlo: Configuración: Mis asignaturas y cursos.

Luego de esto, debemos ir a [Inicio] y nos aparecerá este mensaje en el cual debemos presionar [Configurar]

Una vez allí hay dos formas de crear los periodos:

• Presionando [+]: En la parte izquierda verá las asignaturas, cursos y puede presionar [+] como se muestra a continuación:

Debe marcar el color del bloque, la fecha de inicio, término de la clase, el día y horario que corresponda a cada día.

• Presionando directamente sobre la parte derecha en el día y hora requerida, por ejemplo: Necesito una clase para el día martes que comience a las 08:00 hrs. Debe ir al día martes y hace clic sobre las 08:00 como se muestra a continuación:

Una vez allí selecciona el curso, horario y fechas en las que debe estar esta clase, la plataforma le entregará 3 opciones:

- Solo este día (XX/XX/XXXX): La clase se creará solo para el día en curso.
- Desde el primer día de clases: La clase se creará desde el primer día registrado en la plataforma.
- Rango de fechas: La clase se creará en un rango de fechas seleccionado por el profesor.

A continuación le dejamos un video que explica paso a paso como hacerlo:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].