Una vez configurado tu horario, puedes requerir hacer modificaciones, ya sea a nivel de hora y/o fecha de una clase.
Nota: Si tienes dudas de cómo configurar tu [Horario] siendo profesor revisa el siguiente artículo.
Nota 2: Es importante entender cada clase como un bloque único, cuya información registrada a nivel del libro de clases, puede ser pasada a llevar si modificamos de forma errónea el horario.
En este artículo, te mostraremos cómo editar tu horario de forma correcta, para que puedas hacerlo considerando el resguardo de la información registrada.
Al ingresar a plataforma, ve a la esquina superior derecha y haz clic en tu nombre. Luego, presiona la opción [Configuración].
En el panel de la izquierda verás la [Configuración de usuario].
Haz clic en [Mi horario].Editar hora de una clase
i) Ve al calendario, busca la fecha de la clase a modificar y haz clic sobre ella.
ii) Verás la información de la clase seleccionada, haz clic en [Editar].
iii) Modifica el bloque horario de la clase y confirma la acción haciendo clic en [Editar].
Editar fecha de una clase
En caso de requerir editar la fecha de una clase, lo primero que debes hacer es eliminar dicha clase configurada.
Desde el calendario, busca la fecha de la clase a modificar y haz clic sobre ella.
Verás la información de la clase seleccionada, haz clic en [Eliminar].
Tendrás dos posibles escenarios:
1. Clase anterior a la fecha actual.
Verás sólo disponible la opción para eliminar la clase de forma puntual.
Haz clic en [Confirmar] para concretar la acción.
2. Clase posterior a la fecha actual.
Verás disponible dos opciones:
[Esta clase]: para eliminar la clase de forma puntual.
[Esta y las siguientes clases]: para eliminar todas las clases desde ese día hasta la última del periodo, conservando la información previa a la fecha del cambio.
Haz clic en [Confirmar] para concretar la acción.
Nota: En ambos escenarios, verás el mensaje "Al eliminar la clase, perderás todo el contenido que hayas creado". Por lo que es fundamental que respaldes la información previo a eliminar la clase, de tal manera de poder completar nuevamente la clase, una vez cuentes con la correcta.
Una vez eliminada la clase, puedes dirigirte al calendario y crear tu clase desde cero con la fecha o rangos de fechas correspondiente, tal cómo se describe en este artículo.
Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].
El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de formación de Lirmi.








