En este artículo, revisaremos cómo editar el horario de un curso o de un docente, en la plataforma.
Nota: Es importante entender cada clase como un bloque único, lo que significa que, si eliminamos o editamos de forma incorrecta, podemos eliminar información relevante de la clase.
Nota 2: Esta acción está permitida para perfiles de administrador del colegio, UTP y director. Si eres docente y tienes permiso para editar tu horario, haz clicl en el siguiente artículo, para ver cómo hacerlo.
A continuación se explica paso a paso como hacerlo:
COMO EDITAR EL HORARIO DE UN CURSO
¡IMPORTANTE! La acción solo está permitida para los administradores de la plataforma y para las personas que tengan acceso concedido por el administrador.
Desde tu nombre en el lado derecho, haz clic en [Configuración]:
En el menú izquierdo, haz clic en [Horarios] y luego selecciona un curso y una asignatura para editarla.
Ahora haz clic en el botón editar.
Si deseas editar todas las clases, selecciona la opción [Editar esta y las siguientes clases]. Realiza los cambios y luego guarda la información en [Editar]. NOTA: Solo podrás editar la hora de la clase, si deseas editar el día necesitarás eliminar la clase y crearla de nuevo en otro día.
¡IMPORTANTE! Puedes eliminar clases masivas sólo desde el día siguiente en que te encuentras. Si necesitas editar clases pasadas tendrás que hacerlo una a una por seguridad.
COMO EDITAR EL HORARIO POR PROFESOR
¡IMPORTANTE! La acción solo está permitida para los administradores de la plataforma y para las personas que tengan acceso concedido por el administrador.
Desde tu nombre en el lado derecho, haz clic en [Configuración]:
En el menú izquierdo, haz clic en [Horarios] y luego en [Por Profesor] y busca el nombre del profesor.
Haz clic en la clase que deseas editar.
Ahora haz clic en el botón editar.
Si deseas editar todas las clases, selecciona la opción [Editar esta y las siguientes clases]. Realiza los cambios y luego guarda la información en [Editar]. NOTA: Solo podrás editar la hora de la clase, si deseas editar el día necesitarás eliminar la clase y crearla de nuevo en otro día.
¡IMPORTANTE! Puedes eliminar clases masivas sólo desde el día siguiente en que te encuentras. Si necesitas editar clases pasadas tendrás que hacerlo una a una por seguridad.
Para ver más detalles, revisa el siguiente video
Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].
El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de Formación de Lirmi.









