Una vez configurado tu horario, puedes requerir eliminar alguna clase que por error se haya creado en tu horario.
Nota: Si tienes dudas de cómo configurar tu [Horario] siendo profesor revisa el siguiente artículo. En caso de necesitar editar el horario y/o fecha de una clase, revisa el siguiente artículo.
En este artículo, te mostraremos cómo eliminar clases de tu horario, considerando el resguardo de la información registrada en tu libro de clases.
Al ingresar a plataforma, ve a la esquina superior derecha y haz clic en tu nombre. Luego, presiona la opción [Configuración].
En el panel de la izquierda verás la [Configuración de usuario].
Haz clic en [Mi horario].Ve al calendario, busca la fecha de la clase a modificar y haz clic sobre ella.
Verás la información de la clase seleccionada, haz clic en [Eliminar].
Tendrás dos posibles escenarios:
1. Clase anterior a la fecha actual.
Verás sólo disponible la opción para eliminar la clase de forma puntual.
Haz clic en [Confirmar] para concretar la acción.
2. Clase posterior a la fecha actual.
Verás disponible dos opciones:
[Esta clase]: para eliminar la clase de forma puntual.
[Esta y las siguientes clases]: para eliminar todas las clases desde ese día hasta la última del periodo, conservando la información previa a la fecha del cambio.
Haz clic en [Confirmar] para concretar la acción.
Nota: En ambos escenarios, verás el mensaje "Al eliminar la clase, perderás todo el contenido que hayas creado". Por lo que es fundamental que respaldes la información previo a eliminar la clase, de tal manera de poder completar nuevamente la clase, una vez cuentes con la correcta.
Si necesitas restaurar una clase eliminada por error, puedes revisar el siguiente artículo.
Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].
El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de formación de Lirmi.






