Ir al contenido principal

Configuración Cambio de Año: ¿Qué se traspasa de la configuración al realizar [Cambio de Año] en plataforma?

En este artículo detallaremos cuáles de las configuraciones realizadas en plataforma se traspasan al hacer Cambio de Año.

CONFIGURACIÓN COLEGIO

  • GENERAL: Se copian los datos del establecimiento, los logos y los niveles de enseñanza.

  • PERMISOS: Se copian los permisos personalizados de los usuarios de un año a otro.

  • AÑO ESCOLAR: Periodos académicos con las mismas fechas agregadas. Días festivos aparecerán para ser incorporados a un clic.

  • MATRÍCULA: Esta información depende del establecimiento cuando realiza el Paso 2 del [Cambio de año]. De esa manera, se traspasará la información, incluyendo:

    • Números de matrícula de los estudiantes con estado matriculado.

    • Nombre social registrado para el/la estudiante.

  • CURSOS: En el paso 2 del [Cambio de Año], está la opción de gestionar los [Cursos].

    De esta configuración se traspasa:

    • ASIGNATURAS: Se copian las asignaturas en los cursos que están configurados y con los docentes titulares asignados.

    • ELECTIVOS: Se copian los electivos y sus secciones creados.

    • CONFIGURACIÓN: Se copian los cursos que tiene creado el establecimiento.

  • TALLERES O ASIGNATURAS PROPIAS: Se copian todas las asignaturas creadas de un año al otro.

  • USUARIOS: En el Paso 1 del [Cambio de Año], se define que funcionarios se traspasan al siguiente año.

NOTA: Información que NO se traspasa de la Configuración Colegio.

  • HORARIOS: Dependen de las cargas horarias, docentes y fechas del siguiente año.

  • REEMPLAZOS: Se configuran durante el año en curso según la necesidad del

    establecimiento.

  • CAMBIO DE AÑO: Esta pestaña aparece a fines de año y desaparece una vez realizado el cambio de año.

CONFIGURACIÓN MÓDULOS

  • SALUD: Se copian las configuraciones realizadas para el módulo de un año a otro.

  • MATRÍCULA: Se traspasa el texto personalizado del final de la ficha de matrícula de cada nivel de enseñanza configurado.

  • LiBRO DE CLASES:

    *GENERAL: Se copian los códigos de reconocimiento del establecimiento y de decreto de evaluación y planes de estudio.

    *CALIFICACIONES: Se traspasan:

    • Las escalas de notas y las conceptuales.

    • Las reglas de promoción y aproximación, normal y especiales.

    • El cálculo de promedios.

    • Los códigos SIGE, de los cursos creados también.

    • Las configuraciones de cada curso, según cómo se comporta cada asignatura y su visualización en los distintos informes y documentos.

*CERTIFICADOS: Se copian todas las configuraciones de formato, firma y timbre.

*INFORMES: Se copian los informes al hogar y de personalidad creados.

*ASISTENCIA: Se mantiene la hora configurada de sincronización SIGE.

*REGISTROS Y ANOTACIONES: Se copian todas las configuraciones creadas.

*LECCIONARIO: Se copia lo configurado.

  • ASISTENCIA:

    • Los bloqueos dependen del año en curso.

    • Los atrasos mantienen la configuración realizada.

  • PLANIFICACIÓN:

    • Se traspasa la configuración de permisos y cantidad de evaluaciones.

    • Se copian los momentos a planificar.

  • EVALUACIÓN: Se traspasa la configuración de niveles, los por defecto o los creados en el establecimiento.

  • PORTAL FAMILIA: Se mantiene la configuración realizada.

  • PORTAL DEL ESTUDIANTE: Se mantiene la configuración realizada.

OTRAS CONFIGURACIONES

  • MÓDULO COMUNICACIÓN: Las plantillas y listas de destinatarios creadas se mantienen, las cuotas de uso se reinician.

  • MÓDULO CONVIVENCIA EDUCATIVA:

    • Se copian los protocolos creados.

    • Se traspasa lo registrado a nivel de Caracterización, Estadísticas, Documentación, Notificaciones, Planes y Consejo Escolar.

  • MÓDULO BIBLIOTECA:

    • Se traspasan inventarios, etiquetas, libros cargados, préstamos pendientes.

  • MÓDULO ALIMENTACIÓN: Se mantienen los estudiantes beneficiarios.

  • MÓDULO GESTIÓN INCLUSIVA:

    • Se copian los PAEC creados y se traspasa la información del Resumen.

    • NO se traspasan las bitácoras de Dem.

  • CURSOS COMBINADOS: Al realizar el proceso de cambio de año los cursos combinados previamente creados serán transferidos.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de Formación de Lirmi.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?