Ir al contenido principal

Mis planificaciones: ¿Cómo dividir, desactivar, limpiar, eliminar y activar unidades?

En este artículo, revisaremos como realizar acciones claves dentro de la planificación de una unidad:

  1. Dividir

  2. Desactivar: Limpiar y Eliminar

  3. Activar

A continuación se explica paso a paso como hacerlo:

  1. Desde tu vista inicial de plataforma, haz clic en [Mis cursos], selecciona la asignatura/curso y luego ingresa en [Planificaciones].

  2. Dividir unidades:

    2.1. Después de escoger la asignatura y curso a trabajar. Elige una unidad dentro del panel de unidades y haz clic en el ícono de 3 puntos verticales que está en la esquina superior de cada una.

    La opción de [Dividir] es útil cuando se requiere trabajar una planificación en sub-unidades, ya sea para profundizar un contenido u organizar el trabajo de esta manera.
    ​

    ¡Importante! Esta acción se debe realizar previo a la planificación de actividades.

    2.2. Se desplegará una ventana donde debes escribir el número de sub-unidades a trabajar y presionar [Dividir].
    ​

    2.3. A continuación, debes decidir qué elementos curriculares trabajarás en cada sub-unidad. Para ello, selecciona las casillas. Esto se puede realizar con OA, conocimientos y habilidades según corresónda.
    ​


    Cuando tengas todo definido, habrás dividido la unidad para poder trabajar por separado la planificación, haz clic en [Guardar] para finalizar.

  3. Desactivar unidad - [Limpiar]

    3.1. En Lirmi, las unidades del Mineduc están pre-cargadas y solo pueden desactivarse, no eliminarse. En el caso de las unidades propias creadas, éstas podrán eliminarse sin problema.

    [Limpiar]: Para desactivar y limpiar una unidad, presiona el ícono de tres puntos verticales y haz clic en [Desactivar]. Luego, presiona [Limpiar]. Esto evitará que aparezca en el panel de monitoreo.
    ​

    3.2. Desactivar unidad - [Limpiar] / [Eliminar]

    Confirma la acción, haciendo clic en [Limpiar Planificación].

    Para aquellas unidades propias que pueden ser eliminadas, aparecerá un segundo mensaje de confirmación, para [Eliminar definitivamente] la unidad.
    ​

    3.3. [Activar] unidad

    Para activar la unidad nuevamente, debes repetir el proceso y hacer clic en [Activar].
    ​

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] > [Chat en vivo].El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de formación de Lirmi.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?