Primeiros passos: Aula virtual

Se deseja conhecer como funciona a aula virtual, este guia é para você.

Após ter completado o processo inicial de configuração da sua conta e cadastrado suas disciplinas (componentes curriculares), já pode começar a trabalhar com a modalidade de Aula Virtual. Dentro dessa modalidade, você terá as opções de:

TAREFA: Criar e compartilhar conteúdo com seus alunos. Você poderá definir uma data de vencimento para sua tarefa. Além de escolher se necessita de uma resposta, ou apenas que realizem a leitura do material enviando (oferecendo a opção de aula invertida).

MEUS PLANEJAMENTOS: Da sala de aula virtual, você consegue acessar diretamente os planejamentos das turmas em que você está trabalhando.

AVALIAÇÕES: Crie avaliações que seus alunos poderão responder usando um computador ou um celular com acesso à internet.

AULAS AO VIVO: Você pode agendar suas aulas ao vivo diretamente na sua turma da sala de aula virtual. Essa funcionalidade é compatível com múltiplas plataformas: Google Meet, Zoom, Skype e Facebook Live.

PAINEL DE PROGRESSO: Você terá um resumo das tarefas concluídas pelos estudantes, com métricas sobre a porcentagem dos quais enviaram a tarefa e o nível de desempenho médio.

ESTUDANTES: Você pode acessar a lista de estudantes da turma. Se um aluno perder a senha, você pode redefini-la. A senha padrão será os primeiros quatro dígitos do seu CPF.

REGISTRO DE FREQUÊNCIA: Você poderá realizar a chamada diretamente pelo módulo aula virtual, entrando na disciplina ((componente curricular) e turma que deseja.

ENVIAR MENSAGEM: É possível enviar uma mensagem aos pais ou responsáveis para alertá-los sobre uma atividade não entregue ou sobre o progresso do estudante.

ADICIONAR NOTAS: Aqui você terá a possibilidade de adicionar a nota de seus estudantes de acordo com a turma.

CONTINUA COM DÚVIDAS?

Se precisar de ajuda ou permanecer com alguma dúvida, você pode ir para o suporte online localizado no canto inferior direito da tela.