Como subir um vídeo para o YouTube?

Você é professor (a) e ainda não carregou nenhuma de suas aulas no YouTube? Confira este guia rápido para saber como fazer.

O primeiro passo é ter uma conta no Youtube. Se tiver e-mail no GMAIL é o que basta, pois o YouTube faz parte do google suite.

Caso ainda não tenha uma conta pode criar agora mesmo    Clique aqui.

Para ativar sua conta no YouTube é muito simples. Vá ao seu e-mail e no canto superior direito clique em menu aplicações e depois procure o ícone do YouTube.

Em seguida clique em criar um canal:

Agora, aparecerá uma mensagem de boas vindas e é só clicar em seguinte. Selecione se deseja criar um canal com seu nome ou se quer utilizar outro. Você poderá colocar uma imagem de perfil para o seu canal.  E, assim será o seu canal:

Você poderá personalizar, colocar uma imagem de capa, alterar sua foto de perfil e gerenciar seus vídeos.

Que tal subir seu primeiro vídeo no YouTube?

Clique em enviar vídeo e depois em selecionar arquivos. Busque o vídeo em seus arquivos e adicione-o.

Será necessário passar por três passos: Detalhes, elementos do vídeo e visibilidade. O passo três é muito importante, você escolherá a opção de manter o vídeo visível a todos, só para algumas pessoas só para você. Preencha todos os campos em branco e quando terminar clique sempre em próximo.

Por último, clique em salvar e seu vídeo será publicado.

Resumo em três passos:

• Crie sua conta no youtube.com;
  • No YouTube,  pressione o ícone Criar e enviar seu vídeo;
  • Publique e compartilhe seu vídeo.

Em caso de dúvidas, nos procure pelo chat encontrado no canto inferior direito da plataforma.