Como criar uma aula ao vivo?

Saiba como transmitir suas aulas ao vivo, você pode usar o Zoom, Google Meet, salas do Facebook, Skype ou qualquer outro!

Devido a contingências nacionais e globais, todos os estabelecimentos e professores estão modificando suas aulas para dar suporte ao ensino a distância de seus alunos. A transmissão das aulas na Lirmi permitirá experiências de aprendizagem sincronizadas com seus alunos.

Etapa 1: configure sua aula ao vivo

Antes de montar sua aula na Lirmi, você deve gerar o link convite do sistema que irá utilizar para transmitir a aula. As seguintes plataformas são recomendadas:

• Zoom
  • Google Meet
  • Salas do Facebook
  • Skype

Etapa 2: prepare sua aula ao vivo na Lirmi

Entre na página da turma onde deseja realizar sua aula e clique na opção “Aulas ao vivo” do menu lateral.

Neste setor você pode definir:

• Assunto: Nome que você dará para a aula;
  • Instruções: Detalhes e informações gerais sobre a aula;
  • URL da aula: aqui você deve inserir o endereço da web com o convite da reunião (Zoom, Skype, Google Meet, Facebook, etc);
  • Data: o dia e a hora da sua aula;
  • Recorrência: você pode agendar a recorrência de suas aulas para o mês ou o semestre inteiro.

Etapa 3: publique a transmissão da sua aula no Lirmi.

Depois que a etapa 2 estiver concluída, você só precisa agendar sua reunião e seus alunos receberão uma notificação para acessar a aula por meio de sua conta Lirmi.