Como planejar minhas atividades?

Reveja este guia para planejar suas atividades com eficácia.

Na página do curso da disciplina que deseja trabalhar, deve clicar no menu lateral "Meus planos"

Você pode começar a trabalhar em seu planejamento anual ou ir direto para o planejamento de suas atividades:

Você deve selecionar a unidade com a qual deseja trabalhar e, em seguida:

1. Defina uma data de início e de término.
  2. Confirme os elementos curriculares a trabalhar.
  3. Pressione salvar e vá para o gráfico de gantt.

No gráfico de gantt, você pode fazer uma distribuição geral de seus objetivos ou ir diretamente para o planejamento de sua aula.

Se você definir sua programação, as datas podem ser adicionadas automaticamente, complete seu gráfico de gantt com preenchimento automático para facilitar a distribuição (sempre recomendamos modificar a distribuição automática). E você também pode baixar sua programação.

Se precisar, você pode modificar os OA adicionados anteriormente sem ir para o gráfico de Gantt. Pressione a opção "Adicionar" para pesquisar outro alvo ou X para descartar o OA nessa classe.

O objetivo da aula, que ao contrário do objetivo de aprendizagem, pode ser trabalhado com base nos indicadores ou, quanto à especificidade dessa aula.

Você quer adicionar outros elementos curriculares?

A plataforma também permite agregar elementos como Indicadores, Habilidades e Conhecimento já considerados anteriormente no planejamento da sua unidade.

Momentos de aula

Em cada uma das suas aulas, terá a possibilidade de descrever os momentos da aula. Sobre isso, neste espaço, você pode definir quais são os momentos que você vai precisar; Por defeito, encontrará a Actividade já seleccionada, mas pode adicionar outras como início, fim, avaliação, adaptação curricular e tiques.

Neste espaço, você também pode definir a data de cada uma de suas aulas, caso ainda não tenha feito no Gráfico de Gantt.

Como adicionar sugestões de atividades?

Também temos neste painel sugestões de atividades em relação aos seus objetivos de aprendizagem, retiradas diretamente dos programas de estudo.

As sugestões que você verá também incluem os indicadores de avaliação, que podem servir de guia e suporte para as atividades que você irá descrever, de forma que elas se mostrem alinhadas e coerentes com o objetivo de aprendizagem.

Como agregar recursos ao planejamento?

Você pode adicionar recursos à classe, como arquivos, recursos de ICT e links que você usará.

Também contamos com recursos pedagógicos associados aos diversos OAs com os quais você trabalha.

Lirmi tem um Banco de Recursos disponível, neste link você pode revisar como adicioná-los à sua classe: Como usar os guias de aprendizagem e recursos Lirmi?

Como baixar os horários?

No setor superior (como mostrado na imagem). você pode escolher entre os formatos disponíveis, aula completa ou resumo. Uma aula ou grupo de aulas, esta última opção permite baixar todos os planos da unidade.

Como baixar os horários?

Você pode revisar este tour através do módulo de planejamento para torná-lo mais claro: