¿Qué hago si habilité mi escuela el año 2022 pero no tengo estudiantes?

Si realizaste el cambio de año de tu establecimiento, pero no realizaste la pre matrícula, te habrás dado cuenta que el colegio no tiene estudiantes. Para realizar el traspaso de los estudiantes de un año a otro, puedes seguir el siguiente video o los pasos que se encuentran a continuación de este:

Paso 1:  Al ingresar a la plataforma, debe hacer clic en su nombre que está disponible en la esquina superior derecha. Luego, debe hacer clic en configuración, como se muestra en la imagen.

Paso 2: En el panel de Configuración de usuario que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla, debe seleccionar Mi Perfil.

Paso 3: En la sección de Configuración año escolar debes seleccionar el año anterior ubicado en historial (en este caso 2021) y hacer clic en Guardar.

Paso 4: Debes volver a la pantalla de inicio y seleccionar Reportes.

Y ahí seleccionar Pre matrículas

Paso 5: Luego, debe seleccionar en nivel, grado e ir completando la siguiente información para cada estudiante del establecimiento:

- Estado: Promovido o reprobado.

- Artículo de promoción: En caso de requerir un artículo para la promoción.

- Curso de destino: El curso en el que se debe incorporar el año 2022.

Paso 6: Una vez completos estos datos, debe presionar [Promover]

Con esto, el recuadro [Situación] quedará completo con la fecha de promoción, como se muestra a continuación:

De esta forma, el estudiante quedará en el registro de Pre matrícula 2022 y podrás verlo reflejado en el establecimiento del año 2022.

Paso 7: Para regresar al año 2022, debes volver a configuración (repitiendo el Paso 1 y 2) y una vez en Mi Perfil, debe seleccionar el año actual 2022, como se muestra en la siguiente imagen.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ♥ por el equipo de formación de Lirmi.