Pre matricula: ¿Cómo traspaso a los estudiantes de un año a otro?

En Lirmi implementamos un registro de Pre Matrícula con el objetivo de que los establecimientos puedan obtener información real de los estudiantes matriculados y para que la información quede correctamente incorporada al realizar el traspaso de año a 2022.

IMPORTANTE: Este proceso se debe ejecutar ANTES de cambiar de año a 2022. Si no lo hizo así, revise el siguiente artículo.

A continuación explicamos paso a paso hacerlo:

Paso 1: Ir a [Inicio] -> [Reportes]

Paso 2: Una vez ahí, debe ir al menú izquierdo y presionar [Pre Matrículas]. Luego, debe seleccionar en nivel, curso y debe ir completando la siguiente información:

- Estado: Promovido o reprobado.

- Artículo de promoción: En caso de requerir un artículo para la promoción.

- Curso de destino: El curso en el que se debe incorporar el año 2022.

Paso 3: Una vez completos estos datos, debe presionar [Promover]

Con esto, el recuadro [Situación] quedará completo con la fecha de promoción, como se muestra a continuación:

De esta forma, el estudiante quedará en el registro de Pre matrícula 2022. Para descargar la ficha de matrícula de estos estudiantes, debe ir a [Inicio] -> [Matrícula]

Seleccione el año 2022, luego presiona los 3 puntos ubicados a la derecha de cada estudiante, luego seleccione [Descargar ficha]

Se verá de esta manera:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ♥ por el equipo de formación de Lirmi.