Soy administrador(a): ¿Cómo crear el horario de un maestro?

En Lirmi tenemos dos formas de configurar nuestro horario de clases: el administrador de la plataforma puede configurarlo o el maestro puede realizar esta configuración.

En este artículo, mostraremos paso a paso cómo el administrador(a) puede realizar esta configuración.

Paso 1: Al ingresar a la plataforma, debe hacer clic en su nombre que está disponible en la esquina superior derecha.

Luego, debe hacer clic en Configuración, como se muestra en la imagen.

Paso 2: Una vez dentro de Configuración debe seleccionar la opción Usuarios.

Paso 3: Seleccione el nombre del maestro que necesita configurar, haga clic en Acciones y después Cursos y horarios.

Paso 4: Luego, debe seleccionar la asignatura que el maestro realiza.

Paso 5: Ahora selecciona el grado.

Paso 6: Finalmente, tiene que crear los días de sesión y horas de sesión. Para eso tendrá que seleccionar un color, seleccionar la fecha de inicio y término de esa asignatura en el año, el día de la semana y la hora de inicio y término de sus sesiones. Así como muestra  la imagen a continuación:

Si lo necesita puede agregar un día más. Luego, hacer clic en guardar y estará listo el horario del maestro.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ♥ por el equipo de formación de Lirmi.