Soy maestro(a): ¿Cómo configurar mi horario?

En Lirmi tenemos dos formas de configurar el horario de clases: el administrador de la plataforma puede hacerlo o el maestro puede realizar esta configuración.

En este artículo, mostraremos paso a paso cómo el maestro(a) puede configurar su horario.

Paso 1: Al ingresar a la plataforma, debe hacer clic en su nombre, que está disponible en la esquina superior derecha de la pantalla.

Luego, debe hacer clic en Configuración como se muestra en la imagen.

Paso 2: Una vez dentro de Configuración debe seleccionar la opción Mis asignaturas y grupos, que se encuentra en la barra que se encuentra al lado izquierdo de la pantalla.

Paso 3: Ahora tendrá que seleccionar su asignatura y los grados en los que trabaja.

Luego, debe crear los grados. Esto se hace en la segunda pestaña y deben agregarse los distintos grados para cada asignatura.

Paso 4: Debe hacer clic en Mi horario en el panel que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla.

Paso 5: Luego, debe hacer clic en el ícono que se encuentra junto a "Sin asignar". No arme el horario directamente en el cuadriculado, ya que esto puede provocar errores.

Paso 6: Finalmente, debe crear su horario de sesión. Para eso tendrá que seleccionar un color, seleccionar la fecha de inicio y término de esa asignatura, el día de la semana y la hora de inicio y término de sus sesiones. Tal como se muestra en la siguiente imagen.

Si necesita puede agregar un día más. Para finalizar, solamente debe hacer clic en Guardar y estará listo su horario en la plataforma.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ♥ por el equipo de formación de Lirmi.