Biblioteca: Configuración.

La configuración de biblioteca permite administrar toda la estructura de la misma, donde encontramos, clasificadores, credenciales, etiquetas, carga de artículos, carga de libros masivos y sedes y ubicaciones.

Para acceder debe ir a [Biblioteca] -> [Configuración] -> allí selecciona la opción que desee, a continuación explicaremos paso a paso cada una y sus respectivas funciones.

Credenciales: Las credenciales de Lirmi permiten la impresión en un formato estandarizado de las etiquetas del colegio, estas pueden ser impresas de forma individual o en cuanto a curso. Allí debe acceder al curso, el o los estudiantes y podrá [Ver] o presionar [Imprimir credenciales].

En el siguiente video se explica paso a paso como funciona este apartado: Video Biblioteca: Configuración (Credenciales).

Etiquetas: Las etiquetas de Lirmi permiten imprimir etiquetas estandarizadas que poseen elementos como el código de barras, el código de identificación del elemento. Estas etiquetas se imprimen en formato PDF. Las etiquetas por ahora están predeterminadas como: libro, artículos escolares, artículos musicales, útiles de aseo.
Una vez allí puede filtrar por nombre, código, ISBN, título, autor, código dewey e imprimir esta selección.

Artículos y libros (Carga Masiva): La carga masiva mediante .xls permite una incorporación rápida de todos los textos del establecimiento, permitiendo así una carga de miles de textos de una sola vez.
La carga permitirá identificar la fecha de la carga, el usuario, el nombre del archivo, su estado y finalmente acciones que permiten descargar el documento o bien revisar los errores que evidenciaron en la carga. El formato para cargar se encuentra directamente en la vista.
Debe presionar [Descargar formato], ingresa la información en el documento excel que se descargará, una vez esté el archivo completo presiona [Seleccionar archivo] -> [Cargar].

Una vez cargado podrá ver la fecha de carga, usuario, tipo de archivo, estado (si tiene errores o está bien ingresado como OK) y acciones que permitirán descargar el documento, ver los errores y eliminar.

En el siguiente video se explica paso a paso como hacer la carga masiva: Video Biblioteca: Configuración (Carga Masiva).

Clasificadores: Los clasificadores de Biblioteca de Lirmi permiten construir elementos que permiten robustecer los datos y elementos al interior de los textos y artículos, por ello los clasificadores permiten distribuir y complementar información.
Al acceder podrá ver los clasificadores por dewey, género, colección, materia, tipo de artículo y color además puede editar, eliminar los clasificadores y crearlos.

Al presionar [Crear clasificador], debe ingresar el tipo, valor, descripción y presionar [Guardar].

En el siguiente video se explica paso a paso como funciona este apartado: Video Biblioteca: Configuración (Clasificadores).

Sedes y ubicaciones: Las sedes y ubicaciones de Lirmi permiten construir diferentes ubicaciones para diferenciar los diferentes tipos de textos y artículos.
Puede crear todas las ubicaciones o sedes que necesite para organizar sus artículos o ejemplares dentro o fuera de la biblioteca.

En el siguiente video se explica paso a paso como funciona este apartado: Video Biblioteca: Configuración (Sedes y Ubicaciones).

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].