Biblioteca: Creación de artículos y libros.

La incorporación de textos y artículos se ejecuta de forma individual o masiva, es decir, se podrá cargar uno a uno en sus dos dimensiones, es decir, en textos o artículos o bien cargar de una sola vez de forma masiva mediante excel.

La creación de textos requiere de datos propios de textos, por ello la cantidad de elementos se divide entre los datos principales, datos de editorial, clasificadores.

Para realizar ingresos debe ir al menú en la parte izquierda y presiona [Ingresos] -> [Nuevo artículo] o [Nuevo libro].

[Nuevo artículo]: Debe ingresar el nombre, tipo de artículo, cantidad, valor y ubicación.

[Nuevo libro]: Debe ingresar datos principales (ISBN, título, subtítulo, autor/es, editorial, año de publicación, descriptores, reseña). Además:
- Datos editorial (lenguaje, país, edición, año de edición, número de páginas y volumen).
- Clasificadores (ISSN, LCCN, código dewey, código autores, cutter, colección, géneros y materia).
- Ubicación y procedencia (fecha de ingreso, procedencia, ubicación, estado del libro, número de ejemplares).
También es posible escanear el ISBN en la parte izquierda.

En el siguiente video se explica paso a paso como hacerlo:

Video Biblioteca: Creación de artículos y libros.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].