Configurar cómo se calcula el promedio final de las asignaturas

En este artículo aprenderás cómo configurar el cálculo del promedio final de las asignaturas de acuerdo a tu reglamento interno de evaluación.

Desde configuración -> Libro de clases -> Configuración por curso puedes ver el listado de todas las asignaturas que se trabajan, acá puedes definir puntos como la escala a utilizar, si afecta el promedio, si tiene sub-asignaturas entre otras cosas.

Ahora también podrás seleccionar por cada asignatura la forma de cálculo del promedio final, Lirmi te permite escoger entre tres opciones:

1.- Promedio de los periodos: Es la forma de calculo tradicional para el promedio de asignaturas, donde se calcula tomando el promedio semestral para el cálculo del promedio anual.

2.- Promedio de todas las calificaciones: Con esta opción el sistema calculará el promedio final considerando todas las calificaciones ingresadas en el año.

3.- Promedio ponderado de calificaciones: Con esta opción puedes tener una ponderación de cada calificación que se toma en consideración para el cálculo del promedio final.