Evaluación: Subir respuestas con Lector Óptico.

Para comenzar, debemos saber ¿qué es un Lector Óptico? Es un dispositivo que tiene el objetivo de hacer un registro visual sobre algún objeto (en este caso la hoja de respuesta de una evaluación). Este registro se manifiesta a través de códigos binarios, los cuales se envían a un procesador, quien interpreta los datos y los muestran en una pantalla o en un documento.

Lirmi permite subir este documento para que las respuestas se pasen automáticamente a la plataforma y se genere el informe de resultados. Y también puede descargar una plantilla en excel

Para hacerlo, debe ir al módulo [Evaluaciones]

Una vez allí debe ir a la evaluación, presiona [Acciones] -> [Subir respuestas]

Luego debe presionar [Acciones] -> [Subir resultados Lec. Óptico]

Puede subir directamente el documento que genera el lector o bien, descargar la plantilla para ingresar la información manualmente sobre las respuestas de selección múltiple.

Debe completar la plantilla con la información necesaria: Código (RUN del estudiante), Nombre, Preguntas y alternativa de cada una en las columnas de la parte derecha. Y posteriormente sube el archivo como en el paso anterior.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].