Permisos

En este artículo aprenderás sobre los permisos disponibles en tu panel de configuración. Como administrador de plataforma puedes definir permisos generales para los profesores de tu establecimiento.
Importante: Estos permisos sólo afectan a los usuarios con cargo de profesor, evaluador y PIE. Administradores (UTP, Director y Administrador) podrán seguir realizando las configuraciones correspondientes.

Paso 1: Para acceder a ellos debes ir a [Configuración]:

Captura_de_Pantalla_2022-11-03_a_la_s__11.54.15.png

Paso 2: Una vez en [ configuración], haz clic en [permisos]:

Los permisos disponibles son:

1.- Permitir que los docentes puedan crear/editar su horario
En Lirmi puedes enseñar a tus docentes a configurar horarios, o lo pueden configurar personas con perfil de administrador de plataforma, UTP y director. Algunas instituciones prefieren bloquear que los profesores realicen esta configuración para evitar errores y problemas con la firma digital.
2.- Permitir que los docentes puedan inscribir asignaturas y cursos.
Si el profesor va a configurar su propio horario, debes permitirle seleccionar sus asignaturas. Si el profesor no va a configurar su horario, no es necesario que lo permitas.
3.- Bloquear la edición de asistencia por clase posterior a que se firme.
Con esta opción bloqueada, el profesor no podrá registrar o editar la asistencia de su clase una vez que firme,  es decir, si el profesor ha firmado sin pasar asistencia, tendrá que solicitar al administrador o al inspector general que la agregue o si después de firmar se dio cuenta que tuvo un error, también deberá dirigirse a ellos para que lo corrijan.
Si permite que el profesor pase la asistencia después de firmar, esto le dará la oportunidad de pasar la asistencia tarde, esa acción incluso puede modificar la asistencia diaria.

Lirmi-Cursos.png

 
Nota: Al estar deshabilitado el permiso, todos los usuarios con cargo profesor NO pueden editar/crear o recuperar clases eliminadas en su horario, solo lo podrán ver. Pero el administrador o UTP podrá continuar editando esta información.
Cuando esté deshabilitado el permiso, a los docentes les aparecerá un mensaje notificando: "Está desactivado el permiso para modificar tus asignaturas y cursos. Si deseas hacer cambios comunícate con tu administrador de plataforma", así como de muestra en la imagen: 
Captura_de_Pantalla_2022-08-18_a_la_s__12.29.30.png
Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].

El contenido de este artículo fue creado con ❤ por el equipo de Formación de Lirmi.

 
 
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 2

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.