Configuración: Permisos

En este artículo aprenderá sobre los permisos disponibles en su panel de configuración. Como administrador de plataforma puede definir permisos generales para los profesores de su establecimiento.
Importante: Estos permisos solo afectan a los usuarios con cargo de profesor, evaluador y PIE. Administradores (UTP, Director y Administrador) podrán seguir realizando las configuraciones correspondientes.

Para acceder a ellos debe ir a [Configuración] -> [Permisos]

Lirmi-Cursos.pngLos permisos disponibles son:

1.- Permitir que los docentes puedan crear/editar su horario.
2.- Permitir que los docentes puedan inscribir asignaturas y cursos.
3.- Bloquear la edición de asistencia por clase posterior a que se firme.

Al estar deshabilitado el permiso, todos los usuarios con cargo profesor NO pueden editar/crear o recuperar clases eliminadas en su horario, solo lo podrán ver. Pero el administrador o UTP podrá continuar editando esta información.
Cuando esté deshabilitado el permiso, a los docentes les aparecerá un mensaje notificando: Está desactivado el permiso para modificar tus asignaturas y cursos. Si deseas hacer cambios comunícate con tu administrador de plataforma.
Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].