Libro de clases: Sincronización asistencia por clases a asistencia diaria.

En primera instancia para realizar este proceso, se debe definir el bloque horario que se utilizara para la sincronización. En el siguiente artículo se explica paso a paso como crearlo:

Configuración libro de clases: Bloque horario.

Una vez creado, se sincronizará la asistencia automáticamente y en asistencia diaria aparecerá el ícono: Captura_de_Pantalla_2022-06-16_a_la_s__16.49.49.png, que representa que la asistencia de ese estudiante, ese día en particular está sincronizada con asistencia por clases. Es decir, el estudiante está ausente en la clase, por lo tanto, se sincronizó a asistencia diaria como ausente.
Al hacer clic sobre el ícono podrá ver con qué clase está sincronizada, de qué docente y marcar al estudiante como ausente o presente manualmente en caso de que requiera cambiarlo.

Esto les ayudará a diferencia de forma simple la asistencia que fue ingresada manualmente en el módulo asistencia diaria y la asistencia que fue sincronizada de una clase:
- La asistencia que no tiene el ícono, fue ingresada de forma manual (en asistencia diaria).
- La asistencia que está con el ícono Captura_de_Pantalla_2022-06-16_a_la_s__16.49.49.png, fue sincronizada con un bloque.

También se añadió la opción [Sincronizar] en la parte superior que permitirá sincronizar un día particular, el bloque que defina el usuario. Por ejemplo: tengo configurado el bloque horario del colegio de 09:00 a 09:30 hrs, pero el día 07/03 se hizo una excepción y se debe sincronizar la clase de las 08:00 a 08:45 hrs.
Esta opción permitirá modificar solo para ese día la sincronización, debe presionar [Sincronizar], selecciona la fecha y la clase a sincronizar.

En el siguiente video se explican estas funciones en detalle:

Video: Sincronización asistencia por clases a asistencia diaria.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].