Calificaciones: ¿Cómo se calculan los promedios en Lirmi?

El cálculo del promedio y su aproximación depende de las reglas que tenga definida cada colegio desde [Configuración] -> [Libro de clases] -> [Calificaciones].

Para mayor información puede acceder a este artículo: Libro de Clases: Configurar Asignaturas y Calificaciones.

Importante mencionar que las aproximaciones solo se da en el PROMEDIO obtenido, antes de esto se consideran todos los decimales de los cálculos.

Por ejemplo, pensemos en las calificaciones de Matemática para el 4º Básico A para el primer semestre.

Pedro tiene 4 notas, todas parciales.
N1: 6.0
N2: 5.5
N3: 7.0
N4: 4,2

El promedio se obtiene (N1+N2+N3+N4)/4. El promedio obtenido = 5,675
Depende de las reglas de aproximación puede aparecer como 5,6 o 5,7.

En el mismo ejemplo, pero con notas ponderadas, es básicamente lo mismo.
Se consideran todos los decimales hasta el promedio final, donde se aplican las reglas de aproximación definidas por el colegio:

N1 (10%): 6.0
N2 (20%): 5.5
N3 (40%): 7.0
N4 (30%): 4,2

El promedio se obtiene: (N101+N20,2+N30,4+N40,3) = 5,76
Dependiendo de las reglas de aproximación quedaría como 5,7 o 5,8.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].