Calificaciones: Crear evaluación sumativa en base a las formativas.

Ahora es posible obtener una nota sumativa con base en las calificaciones formativas ingresadas durante el periodo académico. Sin embargo, esta acción no es recomendable ya que la evaluación formativa y sumativa tiene propósitos muy distintos.

A continuación le explicamos como hacerlo paso a paso:

Debe ingresar al módulo [Calificaciones]

Una vez allí debe seleccionar la asignatura, curso, periodo y en el apartado de calificaciones sumativas presiona [+ Crear Evaluación].

En cuanto ingrese a este apartado debe ingresar fecha, nombre de la evaluación y aparecerán dos opciones:
1. Crear evaluación sumativa en base a evaluaciones formativas.
2. ¿Es un grupo de calificaciones?

Debe hacer clic sobre la primera opción y se desplegará el mensaje: Selecciona las evaluaciones formativas que desees promediar para transformar en una evaluación sumativa.
Una vez tenga seleccionadas las calificaciones formativas que se deben utilizar, debe completar las demás opciones y [Guardar]

IMPORTANTE: Es necesario tener cargadas las evaluaciones formativas y respectivas notas en el apartado [Evaluaciones formativas] antes de crear la evaluación sumativa. De lo contrario, no se habilitará la opción.

Si tiene dudas, puede comunicarse con nosotros a través del chat en línea en la esquina inferior derecha de su pantalla presionando [Ayuda] -> [Chat en vivo].