Planificación: Planificaciones estandarizadas (Enseñanza básica)

En Lirmi, contamos con todos los planes y programas actualizados del Mineduc, además contamos con los programas Sumo Primero, Leo Primero y un set de planificaciones estandarizadas para las asignaturas con mayor carga horaria. A continuación te mostraremos cómo acceder a ellas.

Paso 1: Ingresa al módulo de planificación haciendo clic a [Mis planificaciones].

Paso 2: Al ingresar por primera vez al módulo de planificación, para algunas asignaturas (Matemática, Historia y Geografía, Lenguaje y Comunicación (Lengua y Literatura) y Ciencias Naturales) se ofrecerán diferentes maneras para trabajar tus planificaciones:

• Utilizar los programas del MINEDUC, con la organización curricular propuesta, sugerencias de actividades y recursos.
  • Utilizar planificaciones estandarizadas Lirmi. Planificaciones listas para ejecutar, con posibilidad de modificar y editar lo que estimes necesario, cuenta con recursos para las clases, inicio, desarrollo, cierre y evaluaciones para cada unidad.
  • Programa Sumo Primero: Es un programa del MINEDUC de 1º a 6º básico para implementar el currículum nacional, cuyo principal objetivo es que todos los estudiantes puedan resolver problemas cotidianos matemáticamente.
  • Leo Primero: Es un programa del MINEDUC de 1º a 4º básico para implementar el currículum nacional, cuyo principal objetivo es que todos los estudiantes aprendan a leer comprensivamente.

Paso 2: Después de elegir qué tipo de planificación desea trabajar, tendrá que hacer clic y luego guardar la información, como se muestra en la imagen:

Ahora puedes planificar o modificar la planificación propuesta.

Si ya tienes tus planificaciones, puedes revisarlas e importarlas en cualquier momento, recuerda revisar el siguiente articulo: Mis planificaciones: Importar planificaciones.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].