Actualización Febrero 2022

Hola, soy Emerson Marin, uno de los fundadores de Lirmi.com. Es un gusto saludarte. Acá envío un resumen del mes de febrero y lo que se viene para marzo 2022.

Antes de comenzar, quiero compartir contigo esta gráfica, con la cantidad de tráfico (personas que ingresan a la plataforma) en las principales 5 plataformas educativas en Chile. Con celeste Lirmi. ¿Quieres saber más de nosotros como organización? Te dejo este video.

Reporte generado por semrush.com líder mundial en análisis de tráfico y actividad de usuarios

Estamos orgullosos de ser la plataforma que trabaja con más colegios, profesores, estudiantes y familias en Chile. Actualmente, apoyamos a más de 1 millón de usuarios y 1700 colegios.

Ya, ahora sí, vamos a lo importante
¿Qué mejoras y novedades tenemos en el producto?

1.- Evaluación diagnóstica para el currículum priorizado para todos los niveles de enseñanza. Estas evaluaciones ya están disponibles para tu colegio en la sección de "evaluaciones estandarizadas". Es importante señalar qué dependiendo de los niveles del currículum priorizado, que tu colegio decidió trabajar el 2021, debes seleccionar uno de los tres tipos de diagnóstico que tenemos para cada asignatura y curso.  Si necesitas más información,  tenemos el webinar el día miércoles 2 de marzo a las 15:30 hrs

2.- Liberamos  el libro PIE. Tal como lo lees, desde ahora tendrás un apartado dentro de Lirmi para incorporar todas las intervenciones y llevar una completa ruta para los estudiantes y profesionales PIE. Acá te dejamos más información de como utilizarlo

3.- Un nuevo calendario con gestión de horario. El año pasado, nuestro calendario no fue suficientemente flexible para responder a un buen nivel a los cambios mensuales e incluso semanales de clases. Pero aprendimos de nuestro  error y rediseñamos todo el funcionamiento para que ahora no genere ningún problema. Acá te mostramos como funciona.

4.- Nuestro libro de clases está 100% operativo y de acuerdo a la normativa. Incluida la integración con el estándar de datos.

Seminarios web, durante todo marzo

Para que todo esto pueda ser bien implementado por tu colegio, tenemos programados 26 talleres en línea (webinars), que comienzan este mismo lunes 28 de febrero. Tendrás disponible varios horarios para que tu colegio pueda participar. Todos estos talleres quedan grabados.

Y esto no es todo... También lanzamos nuevos productos.

1.- Lirmi Live, nuestra fundadora Isabel Loncomil, junto a un equipo de destacados  profesionales  que se encuentran en USA y Países Bajos liderando investigaciones basadas en ciencias. Han iniciado un programa de desarrollo profesional docente,  que se transmite en vivo para todo Latinoamérica de forma gratuita, todos los miércoles a las 17:00 hrs Chile. ¡Suscribete!

Pequeñas grandes mejoras, de los últimos tiempos

1. Secciones en el libro de clases (ver video)
  2. Asistencia híbrida (ver video)
  3. Asistencia por bloques horarios (ver video)
  4. Panel de asistencia (ver video)
  5. Panel de gestión de clases (ver video)
  6. Panel de gestión de anotaciones (ver video)
  7. Libro de retiro de estudiantes (ver video)
  8. Configuración de bloque horario (ver video)
  9. Grupos de calificaciones (ver video)
  10. Nueva configuración de horario y calendario (ver video)
  11. Pre matrícula de estudiantes antiguos (ver video)
  12. Carga masiva de concentración de notas (ver video)
  13. Notas pendientes (ver video)
  14. Descargar asistencia de clases (ver video)
  15. Registro de programa PIE (ver video) ❤️👌
  16. Registro de reuniones de funcionarios (ver video)
  17. Reuniones de apoderados (ver video)
  18. Tareas con fecha límite de entrega
  19. Configurar la ponderación de los periodos
  20. Configurar el cálculo de calificaciones anuales (ver video)
  21. Registro de reuniones (ver video
  22. Panel sostenedor asistencia comunal (ver video)