Complementos: Libro PIE.

En Lirmi hemos digitalizado completamente el libro de integración escolar o más conocido como libro PIE, es decir, tendrá la calidad de libro PIE en papel con las ventajas de la digitalización.

En Lirmi sabemos que el Equipo PIE tiene una alta demanda de registro de intervenciones, a tal punto que tiene su propio libro de intervenciones llamado el libro PIE, el cual permite el registro de individual de los estudiantes y también de las familias, actualmente con la situación de la pandemia las intervenciones han aumentado y con ello la necesidad de registrar esta información.

Esta funcionalidad no es hoy normativo según el estándar Mineduc, sin embargo, en Lirmi sabemos lo importante que es el registro de las intervenciones PIE, sobre todo en momentos de pandemia.

Una explicación resumida de este gran producto: Complementos: Libro PIE.

El Libro PIE es exclusivo para aquellos profesionales PIE y administradores del establecimiento, este se encuentra en nuestro menú principal, específicamente en complementos:

Dentro del Libro PIE podrá encontrar todas las secciones relevantes del libro tales como:
- Nomina PIE.
- Equipo Aula.
- Reuniones de coordinación.
- Proceso educativo.
- Registro de Actividades.
- Acta de reuniones.

NÓMINA PIE:

La nómina PIE le entregará información de todos los estudiantes PIE ordenados por curso, en caso de que un estudiante no este en la lista podrá agregarlo directamente y le solicitará que indique que condición de PIE es (temporal o permanente) y su diagnóstico, una vez que confirme la información el estudiante figurará en la lista.

En cada una de estas secciones podrá registrar las intervenciones de los profesionales de integración escolar.

Es sumamente relevante agregar tanto a los estudiantes como a los profesionales que trabajaran en el Libro PIE, de lo contrario ellos no podrán acceder a esta funcionalidad.

EQUIPO AULA:

Los profesionales que podrá agregar en el equipo aula son principalmente los que poseen el permiso PIE, esto se debe a que la información que este en este libro es sumamente sensible y privada, por esta razón solo los profesionales que disponen del permiso PIE podrán ingresar y ejecutar acciones.

El permiso de los profesionales se encuentra en: Usuarios -> Acciones -> Editar. Le dejo un artículo que explica paso a paso como hacerlo: Usuarios: Agregar, editar y eliminar.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].