Asistencia: Sincronización con SIGE.

En este artículo explicaremos paso a paso como hacer la sincronización de asistencia con SIGE una vez el establecimiento esté implementado.

*Importante: El establecimiento debe solicitar esta sincronización a Mineduc que les entregará un token para ser implementado en el sistema. Solo luego de la implementación de ese token, es posible sincronizar la asistencia. Este trámite lo debe hacer el sostenedor del establecimiento en la siguiente página: Convenio Interoperabilidad - Comunidad Escolar.

Si el establecimiento ya está sincronizado, debe ingresar a [Inicio] -> [Asistencia]

Una vez allí, debe ir a [Asistencia diaria] -> selecciona el mes y en la parte inferior presiona [Sincronizar con SIGE] como se muestra a continuación:

ASISTENCIA DÍA POR DÍA

Debe ir a [Asistencia diaria] -> selecciona el mes, día y hace clic sobre el recuadro que se encuentra en la fila [Convenio SIGE]. Este recuadro estará en color rojo cuando NO esté sincronizado y una vez sincronice quedarán el color verde con el ícono que corresponda.

Una vez sincronice de forma semanal o diaria, en la parte superior de cada día aparecerá confirmado con los siguientes iconos:

✖️ : Ocurrió un error al procesar la solicitud, en este caso se debe verificar la información en Lirmi y en sige para identificar cuáles pueden ser los inconvenientes al procesar la solicitud.

🔄 : En proceso.

✔️ : Asistencia sincronizada.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].