Libro de clases: Asistencia por clases.

En Lirmi, el profesor de asignatura puede tener acceso a su asistencia por clase.  Al apartado [Asistencia por clases] sólo tienen acceso los profesores de la asignatura que tengan configurado su horario.

Paso 1: Para ingresar hay que ir a los módulos y hacer clic en asistencia:

Paso 2: Por defecto se abre en -> [Asistencia por clase].

Paso 3: Allí encontrará la lista de estudiantes y su estado el que se puede registrar de la siguiente manera:

Estado:
- P (Presente): Solamente los estudiantes presenciales deben estar presentes.
- A (Ausente): Estudiantes ausentes de forma presencial o remota.
- AT (Atrasado): Estudiantes que llegan o se conectan atrasados a sus clases.
- R (Retirado): Estudiante que luego de asistir o conectarse, se debe retirar de la clase.

Tipo de asistencia:
- Presencial: Estudiante que está presente de manera presencial en el establecimiento.
- Remoto: Los estudiantes remotos son aquellos que se conectan de manera online.

Observaciones: Las observaciones se pueden agregar por estudiante para detallar el estado de los estudiantes.

Nota: Para el SIGE las asistencias válidas son: Presente y Ausente.  Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].