Libro de clases: Asistencia diaria.

En Lirmi, tenemos un apartado parar pasar asistencia diaria.

Al apartado [Asistencia Diaria] solo tiene acceso UTP, administrador de sistema y profesor jefe de cada curso.

Paso 1: Primero debes ir a [Asistencia] y luego seleccionar la pestaña [Asistencia diaria].

Paso 2: Allí encontrarás la lista de estudiantes y su estado que se puede registrar de la siguiente manera:
- P (Presente): Solo los estudiantes presenciales deben estar presentes.
- A (Ausente): Estudiantes ausentes de forma presencial o remota.
- RM (Remoto): Los estudiantes remotos son aquellos que se conectan de forma online.
En este apartado hay ciertas acciones que se describirán a continuación:

Sincronizar: Es posible sincronizar asistencia diaria con asistencia por clases de acuerdo al periodo de corte configurado en el establecimiento. (Más información sobre periodo de corte en el siguiente artículo: Configuración libro de clases: Bloque horario.)

Notificar apoderados: Esta opción se utiliza para notificar la asistencia del día en curso a los apoderados.

Descargar: Es posible descargar el control de subvenciones del curso y mes seleccionado y también ver el resumen de asistencia por estudiante en porcentaje.
Al descargar también podrá presionar [Ver resumen] y descargarlo para obtener un reporte con los porcentajes de asistencia mensual del curso.

Marcar ausentes y remotos: Es posible marcar a estudiantes ausentes y remotos marcándolos uno a uno o bien, presionando [Marcar ausentes] o [Marcar remotos], debe ingresar el número de lista del o los estudiantes ausentes, separados por coma si son más de uno.

Sincronizar con SIGE: Esta opción únicamente está disponibles para aquellos establecimientos que realizaron el trámite de interoperabilidad en Mineduc. Les permite sincronizar automáticamente la asistencia diaria de Lirmi a SIGE.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].