Configuración: Habilitación de un nuevo año académico

En Lirmi ya puedes habilitar el nuevo año académico, para eso es necesario elegir los usuarios que seguirán en el próximo año y también hacer la promoción de los estudiantes antiguos. En este artículo te mostraremos paso a paso cómo hacerlo.

¡Importante! Sólo personas con perfil administrador, UTP y directivos pueden hacer el cambio de año. Para un correcto funcionamiento se debe finalizar el paso 1 y el paso 2.

Paso 1: En tu perfil, debes ir a [Configuración]:

Paso 2: Una vez dentro de [Configuración], debes ir al menú izquierdo y seleccionar [Cambio de año] como se muestra en la siguiente imagen:

Paso 3: Dentro del cambio de año tendrás que hacer dos pasos:

1.- El primer paso es confirmar el equipo docente, es decir, podrás seleccionar quiénes son los docentes que pasarán al próximo año. Una vez confirmada la información podrás ir al paso número 2.

Si quieres que tus profesores empiecen a planificar en el 2023 pero aún no tienes lista la situación final de todos los estudiantes, puedes hacer el Paso 1 del cambio de año y esperar a que el estado de los estudiantes este listo antes de continuar. Los profesores ya tendrán acceso a la plataforma en el 2023.

2.- El segundo paso es hacer la promoción de los estudiantes a sus respectivos cursos de 2023. Primero aparecerán todos los niveles de enseñanza de tu institución y podrás hacer clic en el curso que quieres promover.

En rojo te aparecerán indicados los cursos que aún no han sido promovidos y en verde estarán los cursos ya promovidos.

Una vez que hagas clic en un curso, tendrás que marcar a los estudiantes, confirmar si fue promovido o reprobado,  su curso de destino y si existe algún artículo de promoción para dejar registrado. Una vez completos estos campos tienes que hacer clic en [Promover], y quedará guardada la fecha de promoción, tal como se ve en la imagen:

Al finalizar el cambio de año se mostrará un mensaje, indicando que ya ha sido finalizado con éxito y tu plataforma ya estará lista para trabajar en el 2023.

¡Importante! Asegúrate de hacer clic en Finalizar sólo cuando tengas lista la Promoción de todos los estudiantes. De otra forma, tendrás que hacer la matrícula de forma manual en el año 2023 y el 2022 queda como historial.

Recuerda que una vez que hagas el cambio de año podrás volver a la revisar un año anterior siguiendo los pasos del siguiente artículo: Ver historial de años anteriores.

Asegúrate de cerrar de forma correcta el 2022 revisando los pasos en este artículo.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].