Configuración: Cambio de año 2024 del establecimiento para administradores de la plataforma

En Lirmi ya puedes habilitar el nuevo año académico, para eso es necesario elegir los usuarios que seguirán en el próximo año y también hacer la promoción de los estudiantes antiguos. En este artículo te mostraremos paso a paso cómo hacerlo.

¡Importante! Sólo personas con perfil administrador, UTP y directivos pueden hacer el cambio de año. Para un correcto funcionamiento se debe finalizar el paso 1 y el paso 2.

Paso 1: En tu perfil, debes ir a [Configuración]:

Paso 2: Una vez dentro de [Configuración], debes ir al menú izquierdo y seleccionar [Cambio de año] como se muestra en la siguiente imagen:

Captura de pantalla 2023-10-12 a la(s) 14.21.28.png

Paso 3: Dentro del cambio de año tendrás que hacer dos pasos:
1.- El primer paso es confirmar el equipo docente, es decir, podrás seleccionar quiénes son los docentes que pasarán al próximo año. Para confirmar la opción, necesitarás hacer clic en [siguiente], como se muestra marcado en la imagen:

¡Atención! Los profesores que no sean seleccionados para pasar a 2024 tendrán sus perfiles desactivados en 2024.

Captura de pantalla 2023-10-12 a la(s) 14.22.14.pngCaptura de pantalla 2023-10-12 a la(s) 14.36.16.png

NOTA: Si quieres que tus profesores empiecen a planificar en el 2024 pero aún no tienes lista la situación final de todos los estudiantes, puedes hacer el Paso 1 del cambio de año y esperar a que el estado de los estudiantes este listo antes de continuar. Los profesores ya tendrán acceso a la plataforma en el 2024.

Captura de pantalla 2023-12-05 a la(s) 08.58.05.png

2.- El segundo paso es hacer la promoción de los estudiantes a sus respectivos cursos de 2024. Primero aparecerán todos los niveles de enseñanza de tu institución y podrás hacer clic en el curso que quieres promover. En rojo te aparecerán indicados los cursos que aún no han sido promovidos y en verde estarán los cursos ya promovidos.

Captura de pantalla 2023-10-12 a la(s) 14.39.00.png

Paso 2.1: Una vez que hagas clic en un curso, tendrás que marcar a los estudiantes, revisar si están correctas las informaciones de cada una de las columnas y confirmar si fueron [promovidos], [reprobados] o [no siguen]. Una vez completados estos campos, tendrás que hacer clic en [Confirmar]

Captura de pantalla 2023-12-05 a la(s) 09.49.00.png

Paso 2.2: Al hacer clic en confirmar, se completará el proceso con este curso. Ahora puede utilizar el filtro de cursos y llevar a cabo el proceso con todos los cursos. Una vez que todos los cursos estén en verde (el color verde indica que el proceso está listo), puede hacer clic en finalizar y confirmar el mensaje que aparecerá.

Captura de pantalla 2023-12-05 a la(s) 10.21.32.png

Captura de pantalla 2023-12-05 a la(s) 10.23.27.png

¡Listo, estará en el año 2024!

¡Importante! Asegúrate de hacer clic en Finalizar sólo cuando tengas lista la Promoción de todos los estudiantes. De otra forma, tendrás que hacer la matrícula de forma manual en el año 2024 y el 2023 queda como historial.

Recuerda que una vez que hagas el cambio de año podrás volver a la revisar un año anterior siguiendo los pasos del siguiente artículo: Ver historial de años anteriores.

Asegúrate de cerrar de forma correcta el 2023 revisando los pasos en este artículo.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].