Matrícula: Pre matricula (Estudiantes antiguos).

En Lirmi implementamos un registro de Pre Matrícula con el objetivo de que los establecimientos puedan obtener información real de los estudiantes matriculados y para que la información quede correctamente incorporada al realizar el traspaso de año.
IMPORTANTE: Este proceso se debe ejecutar sí o sí ANTES de cambiar de año.

A continuación explicamos paso a paso hacerlo: Primero debe ir a [Inicio] -> [Reportes]

Una vez allí debe ir al menú izquierdo y presiona [Pre Matrículas]. Selecciona el nivel, curso y debe ir completando la siguiente información:

- Estado: Promovido o reprobado.
- Artículo de promoción: En caso de requerir un artículo para la promoción.
- Curso de destino: El curso en el que se debe incorporar el año siguiente. En caso de que el curso NO esté creado el año en curso, pero si debe estar creado el próximo año, puede crearlo presionando [Ingresar un nuevo curso] presionando la opción en la parte superior como se muestra a continuación:

Para crear el curso debe seleccionar el nivel de enseñanza, nivel, letra, jornada, capacidad, local, número de sala y apodo.

Una vez completos los datos, debe presionar [Promover]

Con esto, el recuadro [Situación] quedará completo con la fecha de promoción, como se muestra a continuación:

De esta forma el estudiante quedará en el registro de pre matrícula. Para descargar la ficha de matrícula de estos estudiantes, debe ir a [Inicio] -> [Matrícula]

Selecciona el año, estudiante, presiona los 3 puntos en la parte derecha, luego presiona [Descargar ficha]

Se verá de esta manera:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].