Panel de gestión de clases: Gestión

En Lirmi, nuestro [Panel de gestión de clases] cuenta con varios pilares como:

- Panel de gestión de clases de docentes.
- Panel de gestión de calificaciones.
- Panel de gestión de asistencia.
- Panel de gestión de anotaciones.
- Panel de gestión de retiros.
- Panel de gestión de reuniones.

En este artículo nos enfocaremos en [Panel de gestión de clases: Gestión].

Para acceder a este panel debe ir a [Inicio] -> [Panel de gestión de clases] -> en el menú izquierdo presiona [Gestión].

Una vez ingrese al panel, podrá ver a todos los profesores del establecimiento por nivel. Es posible filtrar la información para buscar a los profesores por nivel de enseñanza, curso, sección, asignatura y rango de fechas.
La información visible muestra como resumen:
- Clases totales (considerando las clases desde el primer al último día de clases configurado por el establecimiento),
- Clases por completar (pendientes).
- Clases terminadas (en porcentaje)
- Leccionarios, Asistencias y Firmas pendientes.

Al presionar [Ver detalle], podrá tener acceso a un panorama general de todas las clases del profesor seleccionado.

Allí podrá filtrar las clases por nivel, curso, asignatura y rango de fechas. Podrá ver también el curso, asignatura, fecha, horario, asistencia, leccionario, firma titular, firma colaborador y firma administrador.
Además, es posible completar uno de estos apartados en caso de ser necesario.

Cuando uno de los elementos de la clase está completo, la plataforma lo marcará con un tic verde, de esta forma podrá saber cuáles están completos o pendientes.
Importante: En leccionario, se marcará el color verde al agregar la descripción de la clase o bien, solo al agregar un OA.

A continuación podrá ver un video que explica cómo funciona este panel paso a paso:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].