Evaluación: ¿Cómo aplicar una evaluación estandarizada online?

En Lirmi puedes aplicar una serie de evaluaciones estandarizadas que están cargadas en la plataforma. En este artículo te explicaremos cómo hacerlo.

¡Importante! Solo aquellos usuarios con perfil Evaluador, Administrador y UTP pueden realizar esta acción.

Paso 1: Para acceder debe ingresar a [Inicio] -> [Evaluaciones estandarizadas]

Paso 2: Debes seleccionar la evaluación estandarizada que deseas aplicar y hacer clic en [Ver].

Paso 3: Se desplegarán las asignaturas disponibles, debes presionar [Ver cursos].

Paso 4: Selecciona el nivel, y haz clic en [Mostrar], luego selecciona el curso y presiona [Acciones] -> [Aplicar evaluación digital]

Paso 5: En este apartado debes marcar a los estudiantes que rendirán la evaluación en la parte izquierda y presiona [Iniciar], luego es necesario definir la fecha de término, horario de la evaluación y si las preguntas se mostrarán a los estudiantes de forma aleatoria u ordenada.

Paso 6: Una vez activa la evaluación, podrás ver en el panel una barra de avance de cada estudiante en la cual se mostrará de color verde el porcentaje de avance, en relación con el total de preguntas.

En cuanto se detenga la evaluación (por la finalización del tiempo o decisión del docente), si permanece en la misma ventana aparecerá una opción [Ver resultados].

En caso de que no permanezca en la misma ventana, podrá ver los resultados directamente desde el panel de evaluación como se muestra en el siguiente artículo:

Artículo recomendado: Evaluaciones: ¿Cómo ver los resultados de una evaluación?

A continuación, dejamos un video que explica paso a paso como aplicar una evaluación estandarizada:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].