Configuración: Subasignaturas.

En Lirmi, como administrador de la plataforma, puedes configurar una sub-asignatura de dos formas distintas. A continuación te explicaremos cómo hacer esta configuración.

Paso 1: Lo primero que debes hacer es ir a [Configuración].

Paso 2: Luego debes ir a [Libro de clases] -> [Calificaciones]:

Paso 3: Baja a Configuración por curso y selecciona el nivel de enseñanza y el curso y haz clic en [Configurar]:

Captura de pantalla 2023-08-31 a la(s) 13.33.09.png
Paso 4: Una vez allí debes seleccionar la asignatura principal, y luego haz clic en [Sub-asignaturas]:
Captura de pantalla 2023-08-31 a la(s) 13.30.02.png
Paso 5: Se desplegará una lista con todas las asignaturas y talleres creados en ese curso, debes seleccionar las que son parte de la asignatura principal y presiona [Siguiente], por ejemplo:
- Matemática -> Asignatura madre
- Taller de repaso matemática-> Sub-asignatura

Captura de pantalla 2023-10-19 a la(s) 11.53.46.png

Paso 6: La plataforma te entregará 2 opciones:

• Ponderar promedio: La nota promedio de las subasignaturas se promedia con la asignatura madre para obtener la nota final de la asignatura Madre. Acá te permitirá definir si necesitas un promedio simple entre la asignatura y las subasignaturas o si deseas agregar un porcentaje al ponder el promedio de cada una de ellas.

• Calificación parcial/ ponderada: El promedio de la subasignatura se transforma en una calificación ponderada de la asignatura madre.

Captura de pantalla 2023-10-31 a la(s) 14.17.31.png

Paso 7: En este ejemplo, seleccioné la opción calificación parcial/ponderada y luego la opción calificación ponderada, y ahora puedo ponderar el porcentaje semestral de esta subasignatura dentro de la asignatura principal.

Captura de pantalla 2023-10-19 a la(s) 11.57.01.png

NOTA: Como ejemplo, hemos creado una subasignatura con nota ponderada con un 25% en el primer período y un 25% en el segundo período. En este caso, en las Calificaciones del Libro de Clase digital se creará una columna con una evaluación con el nombre de la subasignatura y con un 25% de ponderación, como se muestra en el ejemplo de la imagen a continuación:

Captura de pantalla 2023-10-19 a la(s) 11.59.12.png

Como refuerzo de este contenido, puedes ver el video a continuación con otros ejemplos de cómo llevar a cabo esta acción:

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].