Configuración (Ciencias para la ciudadanía)

Ciencias para la Ciudadanía es una asignatura que forma parte de la formación del Plan Común General y se imparte por medio de cuatro módulos:

1. Bienestar y Salud.
  2. Seguridad, prevención y autocuidado.
  3. Ambiente y sostenibilidad.
  4. Tecnología y sociedad.

Los módulos son semestrales de acuerdo a la disponibilidad de cada establecimiento y se pueden llevar a cabo en el orden que se estime pertinente.  En estos módulos se puede contar con la participación de alumnos de 3º y 4º medio (si se encuentran con la implementación de las Nuevas Bases Curriculares).

Para que los/as docentes puedan importar las calificaciones de los diferentes módulos a la asignatura Ciencias para la Ciudadanía el administrador/jefe de UTP del establecimiento debe configurar el informe de calificaciones.

¿Cómo configurar el informe de calificaciones con los dos módulos de Ciencias para la Ciudadanía que se trabajan durante el año?

Antes de comenzar a trabajar en la plataforma el administrador o UTP debe crear la asignatura Ciencias para la ciudadanía, a continuación le explicamos como debe hacerlo:

1. En el sector derecho debe hacer clic en [Configuración].

1. Luego en la sección [Configuración Colegio] debe hacer clic en [Talleres].

1. A continuación debe seleccionar la opción [Crear taller].

1.  Luego escribe en [Nombre*]: Ciencias para la Ciudadanía, selecciona los niveles a que necesita asociar y presione [Crear] para finalizar.

1. Luego debe ir a [Configuración] [Mis Asignaturas  y Cursos] y hacer clic en la asignatura creada anteriormente.

Procure crear esta asignatura en todos los cursos del establecimiento que la impartirán en la sección de configuración de [Cursos].

1. Luego debe ir a nuevamente a [Configuración], al apartado [Configuración de módulos] -> [Libro de clases].

1.  Desde el libro de clases debe hacer clic en la opción [Calificaciones], luego debe ir a [Configuración por curso] -> selecciona el nivel, curso y presiona [Configurar].

1. Desde la vista de [Asignaturas] debe hacer clic en Ciencias para la ciudadanía, se desplegará la opción [+ Subasignaturas].

Luego seleccione los dos módulos que estarán asociados a esta asignatura:

De esta forma en el informe de calificaciones se visualizarán los resultados de evaluación de los módulos cursados por sus estudiantes en la asignatura de Ciencias para la Ciudadanía.