Configuración: Ciencias para la ciudadanía

En Lirmi, es posible configurar tu asignatura de Ciencias para la Ciudadanía, esta es una asignatura que forma parte del Plan Común General y se imparte por medio de cuatro módulos:

1. Bienestar y Salud.
  2. Seguridad, prevención y autocuidado.
  3. Ambiente y sostenibilidad.
  4. Tecnología y sociedad.

Los módulos son semestrales de acuerdo a la disponibilidad de cada establecimiento y se pueden llevar a cabo en el orden que se estime pertinente. En estos módulos se puede contar con la participación de alumnos de 3º y 4º medio.

Para que los/as docentes puedan importar las calificaciones de los diferentes módulos a la asignatura Ciencias para la Ciudadanía el administrador/jefe de UTP del establecimiento debe configurar el informe de calificaciones.

¿Cómo configurar el informe de calificaciones con los dos módulos de Ciencias para la Ciudadanía que se trabajan durante el año?

Antes de comenzar a trabajar en la plataforma el administrador o UTP debe crear la asignatura Ciencias para la ciudadanía, a continuación le explicamos como debe hacerlo:

Paso 1: En el sector derecho debes hacer clic en [Configuración].

Paso 2: Luego en la sección [Configuración Colegio] debes hacer clic en [Talleres] y después [Crear taller]:

Paso 3: Luego, escribe en [Nombre]: Ciencias para la Ciudadanía, selecciona los niveles a los que necesitas asociar y presiona [Crear] para finalizar.

Paso 4: Debes ir a [Configuración] -> [Mis Asignaturas y Cursos] y hacer clic en la [Asignatura creadas en tu establecimiento]

Paso 5: Procura crear esta asignatura en todos los cursos del establecimiento que la impartirán en la sección de configuración de [Cursos].

Paso 6: Luego, debes ir nuevamente a [Configuración], al apartado [Configuración de módulos] -> [Libro de clases].

Paso 7: Desde Libro de clases debe hacer clic en la opción [Calificaciones].

Paso 8: Luego, debes ir a [Configuración curso] y selecciona el nivel, curso y presiona [Configurar].

Paso 9: Desde la vista de [Asignaturas] debes hacer clic en Ciencias para la ciudadanía, se desplegará la opción [Sub-asignaturas].

Paso 10: Luego, selecciona los dos módulos que estarán asociados a esta asignatura:

De esta forma en el informe de calificaciones se visualizarán los resultados de evaluación de los módulos cursados por sus estudiantes en la asignatura de Ciencias para la Ciudadanía.

Si tiene cualquier duda respecto a estos pasos o el cierre de año, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].