Configuración de firmas en certificados

En este artículo mostraremos cómo configurar las firmas digitales en los certificados, separándolos por niveles de enseñanza. Siga los pasos para llevar a cabo las acciones necesarias:

¡Importante! Sólo aquellos usuarios con perfil Administrador y UTP pueden realizar esta acción.

Paso 1: Como administrador del establecimiento entra a  [Configuración] y luego a [Libro de clases]:

Paso 2:  Ahora haz clic en [Certificados] para configurar las firmas que aparecerán en los informes y certificados.

Paso 3: Dentro de los certificados, verás las configuraciones en dos pestañas, que son: Certificados e informe al hogar (para párvulos) o Certificados e informe de personalidad (para los otros niveles de enseñanza). La configuración estará disponible de forma separada según los niveles de enseñanza que tengas disponibles en tu institución. Por ejemplo, si tienes educación parvularia y enseñanza básica, podrás realizar las configuraciones por separado, haciendo clic en el nivel que deseas configurar, como muestra la siguiente imagen:

Captura de pantalla 2023-10-30 a la(s) 09.35.36.png

Paso 4: Configurar certificados

Paso 4.1: Al hacer clic en la pestaña [Certificados], aparecerán tres informes: [Informes semestrales de calificaciones], [Certificado anual de calificaciones] y [Certificado de alumno regular]. Deberás seleccionar qué firmas deseas que estén en cada tipo de certificado.

NOTA: En caso de tener más de un director o UTP, deberás elegir a uno de ellos.

Captura de pantalla 2023-10-30 a la(s) 09.40.43.png

Paso 5: Configurar informe a hogar o informe de personalidad

Paso 5.1: Al hacer clic en la pestaña [Informe de personalidad], podrás configurar qué firma deseas para ese informe, y en caso de necesitar otro cargo que no sea el de Profesor Jefe o UTP, puedes seleccionar la opción [Otro] y crear un cargo. En la imagen a continuación, se cambió el cargo de UTP por el de Psicóloga.

Captura de pantalla 2023-10-30 a la(s) 09.46.22.png

Si no sabes cómo crear firmas, puedes consultar este artículo:

¿Cómo crear tu firma digital?

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].