Libro de clases: Configurar asignaturas y calificaciones

En Lirmi, su institución puede configurar las calificaciones, escalas conceptuales  y también otros puntos importantes para evaluar las asignaturas.

Este artículo muestra dos puntos muy importantes en la configuración del libro de clases.

1.- ¿Cómo configurar calificaciones?
2.- Configuración de parámetros de asignaturas en cada curso.

¡Importante! Solo aquellos usuarios con perfil Administrador de sistema, UTP y Director del establecimiento pueden realizar esta acción.

Paso 1: Para comenzar debe ingresar al módulo [Configuración] y luego al ítem [Libro de clases]:

Paso 2: Una vez allí debe ir a [Calificaciones]. Aquí se configura de forma general aspectos como escala de notas, conceptos, habilitación de semestre para subir calificaciones y reglas de aproximación y promoción.

Paso 3: Al bajar, se puede realizar la configuración por nivel de enseñanza en cada curso:

Paso 3.1: Puedes configurar las asignaturas de cada curso y establecer de qué manera se evaluará (evaluación numérica o conceptual).

Paso 3.2: Debes determinar si afecta o no al promedio general del estudiante.

Paso 3.3: Y luego, determinar si se muestra en informes de notas.

Paso 3.4: Puedes mover las asignaturas de acuerdo al orden en que se visualizarán en el informe de notas (Debe arrastrar las asignaturas como se muestra en la imagen 2 a continuación)

Paso 3.5: Además puede crear una lista diferenciada para una asignatura (¡OJO! Solo si se trata de asignaturas en las que se combinan cursos y para que se muestre solo a ellos en el certificado.

En las asignaturas tradicionales no se necesita crear una lista diferenciada, eximir estudiantes y crear sub-asignaturas.

Paso 4: ¡Importante! Debe presionar [Guardar] para que los cambios realizados sean actualizados.

*Sub-asignaturas: Para aquellas asignaturas que agrupadas consideran un solo promedio como Física, Química y Biología. Como en otras asignaturas, es importante que determine en cada una de ellas su tipo de evaluación y si se muestra en certificados o no.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].