Planificación: Dividir, desactivar, limpiar y eliminar unidades.

En este artículo aprenderemos como dividir, desactivar y eliminar unidades desde nuestro perfil.

1. Dividir unidades:

En ocasiones, es necesario trabajar una planificación en sub-unidades, ya sea para profundizar un contenido u organizar el trabajo de manera mensual. Bajo esta necesidad, Lirmi le permite dividir sus unidades y a continuación le mostramos los pasos a seguir para realizar esta acción:

¡Importante! Esta acción debes realizarla previo a la planificación de actividades.

En el panel principal de planificación debe dar clic en el menú de la unidad que necesitas dividir (tres puntos), en la opción [Dividir], como se muestra en imagen:

Se abrirá una ventana donde debe escribir el número sub-unidades a trabajar y presiona [Dividir]

A continuación debe decidir qué objetivos y elementos curriculares trabajará en cada unidad. Debes seleccionarlos marcándolos con un tic. Puede hacer lo mismo con los contenidos/conocimientos y habilidades si corresponde.

Cuando tenga todo definido, habrá dividido su unidad para poder trabajar por separado su planificación.

2.- Desactivar unidad:

En Lirmi están pre cargadas las unidades que propone mineduc, por lo tanto, estas unidades no se pueden eliminar, solo se pueden desactivar y esto hará que ya no aparezcan en panel de monitoreo.
Para hacerlo debe ir al menú general de unidades, selecciona la unidad y presiona los 3 puntos en la esquina superior derecha, luego de eso presiona [Desactivar].

Se verá de la siguiente manera:

Para activar la unidad nuevamente, debe repetir el proceso y presiona [Activar].

3. Limpiar unidad:

En ocasiones es necesario limpiar una unidad que estaba previamente planificada, si era una unidad predefinida en Lirmi, al limpiarla esta quedará como estaba al comienzo.
Para limpiar una unidad debe ir al menú general, desactivar la unidad que desea limpiar, luego presiona nuevamente los 3 puntos en la esquina superior derecha y presiona [Limpiar].

4. Eliminar unidad:

Solo se pueden eliminar las unidades que fueron creadas como unidad tradicional por cada profesor. Para eliminar la unidad, debe estar previamente desactivada, luego debe presionar nuevamente los 3 puntos en la esquina superior derecha, presiona [Limpiar] y se eliminará la unidad.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].