Aula Virtual: ¿Cómo subir videos y audios a mis tareas?

Puede subir contenido multimedia a sus actividades, como videos y audios, en este artículo le mostramos cómo hacerlo.

Puede sacar el máximo provecho a sus actividades adjuntado videos y audios para que sus estudiantes comprendan el contenido de múltiples formas.

Lo primero que debe hacer es crear la tarea en [Mis cursos] -> selecciona el curso, asignatura y presiona [Ver página del curso]. Una vez allí debe presionar [Crear tarea].

La plataforma le permite adjuntar cualquier contenido multimedia como imágenes, documentos de texto, videos o audios, siempre y cuando estos no superen los 50 MB.

En la parte inferior derecha de la tarea presiona [Adjuntar]  y selecciona el archivo que quiere subir. Esta opción es mayormente útil para subir documentos o un conjunto de archivos o imágenes porque generalmente no superan los 50 MB.

Para los videos es recomendable utilizar la opción de ingresar link multimedia o directamente ingresar el video desde youtube en el ícono correspondiente. Esto porque si se ingresan videos como archivos adjuntos, el estudiante tendrá que descargarlo para ver el contenido, en cambio, si el video se ingresa con un link multimedia se puede ver en línea sin necesidad de descargarlo.

En la barra de herramientas, debe seleccionar el icono de insertar multimedia o el ícono de youtube.

Multimedia: Allí puede insertar links de youtube o de otras plataformas como loom, awesome screenshot, soundcloud, etc. Ingresando el enlace o el código para incrustar el video o audio

Youtube: Puede buscar el video directamente en youtube e ingresarlo a Lirmi.

Puede revisar el siguiente ejemplo donde le mostramos las maneras en que puede agregar videos a sus actividades:

Si quiere conocer con mayor detalle como subir un video a youtube o cómo grabar un video rápido y fácil, le invitamos a revisar los siguientes videos creados por nuestro equipo:

¿Cómo subir un video a YouTube?

¿Cómo grabar video en Loom para tus actividades?

Le invitamos además a ver el siguiente video si quiere conocer cómo grabar un audio para sus clases:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].