Primeros pasos: Configuración Colegio

En Lirmi, antes de comentar a trabajar en la plataforma hay que hacer configuraciones básicas de tu colegio como editar datos generales del colegio, permisos, periodos académicos, asignaturas, entre otros, en ese artículo te mostramos lo que debes hacer.

Paso 1: Para ingresar debes hacer clic en [Configuración]:

Paso 2: Una vez en configuración debes hacer clic en [General] y llenar todos los datos del establecimiento, subir el logo o insignia y marcar los niveles de enseñanza que tiene la institución.

¡Al final, no olvides guardar tus cambios!

Paso 3: Ahora puedes hacer clic en Permisos. Desde acá, como administrador, UTP o director podrás definir qué pueden cambiar o no los profesores.

Paso 4: Luego debes hacer clic en [Año escolar], necesitarás crear los periodos académicos, agregar vacaciones, agregar feriados y en días no hábiles, los que por alguna razón no pasarán asistencia .

Si tienes dudas sobre cómo agregar los días, puedes consultar este artículo: Libro de clases: Configuración de días hábiles y no hábiles.

Paso 5: Haz clic en talleres, desde este punto podrás crear talleres o asignaturas propias de tu institución y editar los ya creados:

Un taller es una asignatura propia del establecimiento. Si tienes dudas sobre cómo crear talleres, puedes consultar este artículo: Libro de clases: Crear Talleres

Paso 6: Desde cursos y matrícula puedes realizar algunas funciones:
Subir tu lista de Sige;
Ver detalles de cada curso;
Añadir profesores colaboradores;

Paso 7: La siguiente pestaña es Secciones: las secciones se usan para crear las asignaturas electivas para 3° y 4° medio, pero también sirven para instituciones que trabajan con cursos multigrados. Tienes que hacer clic en [Secciones] -> [Crear secciones] y llenar los campos solicitados.

Si tienes dudas sobre cómo crear y configurar secciones, puedes consultar este artículo: Configuración: Crear secciones.

Paso 8: Haz clic en [Usuario]-> Desde este punto podrás subir usuarios, de forma masiva e individual. Desde [Acciones] puedes editar información, cambiar contraseña del usuario, configurar su horario, retirar y eliminarlos.

Si tienes dudas sobre este apartado de usuarios, puedes consultar estos artículos:

Usuarios: Agregar, editar y eliminar.

Usuarios: Cursos y horario.

Paso 9: [Cambio de año] ese apartado servirá para cambiar el año escolar, siempre se hace después de tener toda la información del año actual listo, es decir, a fin de año.

Paso 10: [Carga masiva] ese apartado sirve para actualizar la información de tus estudiantes y sus apoderados.

¡Listo! Ahora ya tienes toda la parte de configuración del Colegio completa.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].