Configuración: Días hábiles y no hábiles.

En Lirmi, puedes configurar días en que no se pasa asistencia. En este artículo le explicaremos cómo configurar los días que no serán contemplados en el porcentaje total de asistencia anual.

¡Importante! Solo aquellos usuarios con perfil Administrador de sistema, UTP y Director del establecimiento pueden realizar esta acción.

Para tomar asistencia debe configurar los días trabajados y no trabajados, que serán contemplados en el total del porcentaje de asistencia anual de cualquiera de las dos opciones que escogerá para tomar asistencia (Asistencia Mensual o Por periodos).

Paso 1: Para realizar esta acción debe ir a [Configuración] e ingresar al ítem en el panel izquierdo [Año escolar]

Paso 2: Debes definir los siguientes aspectos:

• Definir periodos académicos.
  • Agregar días no hábiles (suspensión de clases, interferiados, etc.)
  • Agregar días festivos.
  • Agregar periodo de vacaciones de invierno: El tiempo que separa ambos periodos será considerado como época de vacaciones.

*Nota: Es importante recalcar que la asistencia será considerada desde el inicio y término de los periodos académicos configurados y según la fecha de ingreso de cada estudiante (Ver artículo: ¿Cómo modificar fecha de ingreso de un estudiante?).

Si quieres configurar días no hábiles por curso revisa el siguiente artículo: Configuración: Definir días no hábiles por curso o por nivel.

Ya puedes comenzar a tomar asistencia. El porcentaje de asistencia será mostrado en los informes de calificaciones.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].