Crear/modificar periodos académicos (Semestres)

Solo aquellos usuarios con perfil Administrador y UTP pueden crear periodos académicos.

Antes de subir calificaciones y tomar asistencia, lo primero que debes hacer es definir los periodos académicos con los que trabaja el establecimiento: bimestre, trimestre, semestre o anual.

1.- Dirígete al panel de Configuración, selecciona AÑO ACADÉMICO y haz clic en la pestaña "+ CREAR PERIODO".

2.- Se creará el bloque correspondiente a un periodo donde debes completar el nombre con fechas de inicio y de término. Crea la cantidad de periodos necesarios de la misma forma.

3.- Finalmente estará creado el periodo para que puedas comenzar a subir las calificaciones y asistencia en el módulo "Libro de clases".

Puedes revisar el siguiente video donde se muestra cómo crear periodos académicos:

¿CÓMO CERRAR PERIODOS ACADÉMICOS?

Hay casos en que necesitas cerrar el periodo académico de un curso en particular, acá te mostramos como lo puedes hacer: