Crear/modificar periodos académicos (Semestres)

Lirmi te permite crear periodos académicos de acuerdo con los trabajados en tu establecimiento.

Importante: Solo aquellos usuarios con perfil Administrador y UTP pueden crear periodos académicos.

Antes de subir calificaciones y tomar asistencia, lo primero que debes hacer es definir los periodos académicos con los que trabaja el establecimiento: bimestre, trimestre, semestre o anual.

Paso 1:  Dirígete al panel de Configuración, selecciona año escolar y haz clic en "Crear periodo".

Paso 2: Ahora crea el periodo correspondiente, debes completar el nombre con fechas de inicio y de término. Crea la cantidad de periodos necesarios de la misma forma. Guarde el cambio creado.

Puedes revisar el siguiente video donde se muestra cómo crear periodos académicos:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].