Usuarios: Agregar, editar y eliminar.

A continuación, te explicaremos cómo realizar algunas funciones en el apartado [Usuarios] en la configuración del establecimiento.
¡Importante! A esta sección solo tienen acceso UTP, administrador de sistema y director del establecimiento.

1. Agregar usuario

Paso 1.1: Para agregar un usuario debe ir a [Configuración] -> [Usuarios] y presiona [Agregar Usuario].Captura_de_Pantalla_2022-09-14_a_la_s__17.35.26.png

Paso 1.2: Una vez allí debes incorporar los datos del nuevo usuario como nombre, correo, RUN, teléfono, cambiar contraseña (opcional) y perfil que tendrá el usuario en el establecimiento.
¡Importante! Una vez ingresado el usuario, a este le llegará un correo de bienvenida en el que puede crear su contraseña de forma segura.

2. Editar y eliminar usuario

Paso 2.1: Una vez ingresados los usuarios, es posible editar los datos y los perfiles presionando [Acciones] -> [Editar] o bien, desvincularlo del establecimiento presionando [Retirar] o [Eliminar].
¡Importante! Al eliminar un usuario, se elimina la información que tenga asociada respecto a su horario, clases, asistencia de sus clases, leccionarios, firma y las evaluaciones que tenga creadas. Las planificaciones quedan respaldadas en el establecimiento y otro profesor las puede importar a su perfil.
Captura_de_Pantalla_2022-09-15_a_la_s__09.45.02.png3. Usuarios: Cursos y horario

En este apartado también es posible configurar los cursos y horario de cada profesor.

Paso 3.1: Debes ingresar a [Usuarios] -> [Acciones] -> [Cursos y horarios]

Paso 3.2: Luego, debes marcar la asignatura -> el curso -> Crear los bloques de horario.

Si tiene cualquier duda se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].