Usuarios: Cursos y horario.

Es muy importante para administradores o UTP del establecimiento tener acceso a la configuración de asignaturas, cursos y horario de los profesores para intervenir en caso de que se requiera o bien, directamente configurar esta información para cada uno de los usuarios.

Para acceder a esta sección, debe ir a [Configuración] -> [Usuarios] -> una vez allí debe seleccionar al usuario y presiona [Acciones] -> [Cursos y horario].

Esto abrirá una nueva pestaña, lo primero que debe hacer es crear la asignatura escribiendo en el buscador el nombre y presionando sobre la asignatura que tenga los niveles que corresponda, por ejemplo:

Una vez seleccionadas las asignaturas, debe presionar [Siguiente] y en el apartado [Cursos] debe crear los cursos presionando [+ Crear curso], como se muestra a continuación:

Luego de configuradas las asignaturas y cursos, debe presionar [Siguiente] para comenzar a configurar el horario del usuario. Hay dos maneras de asignar el horario para una asignatura y curso:

1.- Presionando [+] en el horario sin asignar como se muestra a continuación:

Se desplegará un recuadro en el que debe seleccionar el día (o días) de la clase y horario.

2.- Puede hacer clic en la parte derecha sobre el día y hora, como se muestra a continuación:

Una vez allí selecciona el curso, horario y fechas en las que debe estar esta clase, la plataforma le entregará 3 opciones:

- Solo este día (XX/XX/XXXX): La clase se creará solo para el día en curso.
- Desde el primer día de clases: La clase se creará desde el primer día registrado en la plataforma.
- Rango de fechas: La clase se creará en un rango de fechas seleccionado por el profesor.

Si tiene cualquier duda se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].