Mis planificaciones: Introducción al módulo.

A continuación iniciaremos un recorrido por nuestro módulo de Planificaciones y sus funciones. El módulo de planificaciones de Lirmi es el espacio especialmente diseñado para la planificación de la enseñanza.
Paso 1: Para acceder a este módulo debes ir a [Inicio] -> [Mis cursos] -> [Opciones] -> [Planificar]:
¿Qué encontrarás en este módulo?

• De acuerdo a tus asignaturas y cursos configurados, encontrarás precargado el plan anual que sugieren los programas de estudio del MINEDUC, todo preparado para planificar con base en una sugerencia pertinente.
  • Contenidos editables , para darle tu sello personal y/o adecuarlo a tu contexto educativo.
  • Contarás con un flujo de planificación que comienza con la planificación anual, parte para unidad, organización de los aprendizajes a través de una Carta Gantt, y para finalizar, los detalles de actividades propias de la unidad, en una interfaz sencilla y cómoda para trabajar.

Paso 2: Planificación anual: Debes agregar fechas de inicio y término para cada unidad, si lo necesitas puedes crear otras unidades más. Una vez que estén agregadas las fechas puedes agregar los objetivos de aprendizaje que serán trabajados en cada una de esas unidades.

Paso 3: Planificación de unidad - Debes hacer clic en unidad y podrás revisar/agregar/quitar todo el contenido y los elementos del currículo, como se ve en la imagen.

Paso 3: Carta Gantt - Esta herramienta te permitirá visualizar el avance de los objetivos de aprendizaje clase a clase. Para marcar el avance debes hacer clic sobre el día en que trabajarás cada OA/OAT/AE:

Paso 4: Planificación de actividades - Comienza a planificar tus actividades; puedes agregar un inicio, desarrollo, cierre y adecuación curricular y utilizar nuestros recursos:

A continuación te dejamos un video que resume cómo utilizar este módulo:

Te invitamos además a revisar algunos artículos relacionados:

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].