Mis planificaciones: Introducción al módulo.

A continuación iniciaremos un recorrido por nuestro módulo de Planificaciones y sus funciones. El módulo de planificaciones de Lirmi es el espacio especialmente diseñado para la planificación de la enseñanza.
Paso 1: Para acceder a este módulo debes ir a [Inicio] -> [Mis cursos] -> [Opciones] -> [Planificar]:
¿Qué encontrará en este módulo?

• De acuerdo a sus asignaturas y cursos configurados, encontrará precargado el plan anual que sugieren los programas de estudio del MINEDUC, todo preparado para planificar con base en una sugerencia pertinente.
  • Todo lo que encontrará en el módulo se puede editar, para darle su sello personal y/o adecuarlo a su contexto educativo.
  • Contará con un flujo de planificación que comienza con la planificación de unidad, organización de los aprendizajes a través de una Carta Gantt, y para finalizar, los detalles de actividades propias de la unidad, en una interfaz sencilla y cómoda para trabajar.

Paso 2: Planificación de unidad - Debes hacer clic en unidad y podrás revisar/agregar/quitar elementos curriculares.
Paso 3: Carta Gantt - Esta herramienta te permitirá visualizar el avance de los objetivos de aprendizaje clase a clase. Para marcar el avance debes hacer clic sobre el día en que trabajarás cada OA/OAT/AE:

Paso 4: Planificación de actividades - Comienza a planificar tus actividades; puedes agregar un inicio, desarrollo, cierre y adecuación curricular.

A continuación le dejamos un video que resume como utilizar este módulo:

Te invitamos además a revisar algunos artículos relacionados:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].