Panel Sostenedor: ¿Cómo Revisar datos de la asistencia de mis Colegios?

El panel de sostenedor de Lirmi fue diseñado pensando en facilitar el día a día de las redes/ municipalidades/DAEM/SLEP entregando información relevante con respecto a los puntos más importantes de la gestión escolar. En este artículo, revisaremos uno de esos puntos, los datos relacionados con la asistencia, punto importantísimo y fiscalizado por el Ministerio de Educación.

Paso 1: Para acceder al panel, una vez que ingreses a la plataforma, baja hasta el final de la página y busque el módulo llamado [Reflexión], dentro de él haz clic en [Panel Sostenedor]:

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 15.33.57.png

Paso 2: Una vez que tengas el panel abierto, en el menú izquierdo haz clic en la pestaña [asistencia] y te mostrará, en primer lugar, dos gráficos:

Captura de pantalla 2024-01-04 a la(s) 15.57.37.png

[Asistencia general]: El primero muestra la porcentaje de asistencia de todos los colegios de estudiantes matriculados y retirados. Si desea filtrar por colegio, presentes y ausentes. También puedes filtrar por año, mes, colegio o por indicadores.

[Asistencia  mensual]: El segundo gráfico muestra estos mismos datos divididos por mes, como se muestra en la imagen a continuación:

Captura de pantalla 2023-11-21 a la(s) 14.12.46.png

Paso 2.1: Un poco más abajo, tenemos un tercer gráfico que proporciona información sobre el tipo de asistencia, que son 4: grave, reiterada, normal y destacada. También puedes utilizar los filtros si deseas seleccionar una o varias instituciones al mismo tiempo. Esta información corresponde al mes actual, pero si necesitas datos de otro mes, puedes utilizar los filtros mencionados anteriormente.

Captura de pantalla 2023-11-21 a la(s) 14.14.09.png

Paso 2.2: Para finalizar, tenemos un cuarto y último gráfico, llamado mapa de temperatura, que proporciona información sobre los tipos de asistencia en porcentaje y por institución, como se muestra en la imagen a continuación:

Captura de pantalla 2023-11-21 a la(s) 14.15.01.png

NOTA: Recuerda que puedes utilizar el filtro [Colegio] siempre que necesites seleccionar uno o varios colegios para realizar comparaciones.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].